Manuel Masala hat ein aufregendes Jahr hinter sich. Er verantwortet neu die Herstellung von Produkten der nicht-alkoholischen Getränkebegleitung, die das Erlebnis im Memories mit zu einem unvergleichlichen Highlight machen, und belegte den hervorragenden zweiten Platz beim Nachwuchswettbewerb «marmite youngsters» in der Kategorie «Service». Stammgästen ist Manuel noch aus dem ehemaligen Restaurant Bel-Air bekannt. Im Anschluss an die Renovation des Quellenhofs war er im verve by sven tätig, bis er schliesslich ins Memories wechselte und in den Fine-Dining-Bereich einstieg.
Parallel zur Hotelfachschule galt sein Interesse stets dem Wein, und er ist zurzeit an den Vorbereitungen zur Sommelier-Prüfung. Dass bei diesen beruflichen Ambitionen die Vereinbarkeit von Karriere und Privatleben herausfordernd ist, hat der gebürtige Venezianer am eigenen Leib erfahren. Zwei Tage vor dem grossen Finale von «marmite youngsters» feierte er mit Freunden und Familie in Italien seine eigene Hochzeit, fuhr über Nacht zurück und überzeugte am Folgetag die Jury. Manuel sieht dies allerdings gelassen, denn all seine Tätigkeiten macht er im Namen seiner Berufung: «Es ist einfach ein schöner Beruf. Bis ich 30 bin, will ich wie ein Staubsauger sein und alles aufsaugen. Einfach lernen, Erfahrungen machen, mich weiterbilden und Neues ausprobieren.»
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« Teller tragen kann jeder, Gastgeber sein nicht.»
Höchstleistungen erbringt er aber nicht nur im beruflichen Alltag. Schwimmen, Fahrradfahren, Laufen – der 28-Jährige trainiert täglich auf das Ziel hin, den Ironman Italy zu bestreiten. Seine Etappenerfolge teilt er regelmässig auf Instagram. Sich Schritt für Schritt nach oben zu arbeiten und längerfristige Ziele zu verfolgen, gehört zu seiner Lebensphilosophie. Für die Arbeit mit aussergewöhnlichen Gästen innerhalb eines dynamischen Teams investieren die Talente einiges. Leidenschaft, Neugierde und gutes Teamwork machen einen serviceorientierten Mitarbeitenden aus, der bei einem engagierten Arbeitgeber zu Höchstleistungen auflaufen kann.