Erika Bechter schneidet ein Stück Fleisch in der Küche des Hotel Hof. Das Hotel gehört zum Hotel Grand Resort Bad Ragaz, einem Sternehotel in der Schweiz.

Eine berufliche Heimat gefunden

Die Köchin kam zu Beginn der Neunzigerjahre ins Grand Resort. «Schon damals war ich Teil eines Frauen-Dreamteams – als Frauenteams eigentlich noch gar nicht so ein grosses Thema waren», erzählt Erika Bechter über den Anfang ihrer Zeit im Unternehmen.

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« Hier kann ich meine Ideen einbringen und mich entwickeln.»

Erika Bechter, Chef de Partie Grand Hotel Hof

Die zarte Frau hat sich rasch zurechtgefunden und auch in der manchmal ruppigen Küchenwelt eine berufliche Heimat gefunden. Vor allem auch dank ihrem Chef Renato Wüst. «Wir sind eine Familie, und dazu hat Renato gemeinsam mit der Geschäftsleitung immer Sorge getragen», erzählt Bechter.

Die täglich geforderte Leistung könne aber nur in einem guten Umfeld erbracht werden. Erika Bechter würde ihren Beruf immer wieder wählen: «Der Kochberuf ist ein wahnsinnig schöner Beruf, es hat mich schon immer fasziniert, welche Möglichkeiten mir dieser Beruf bietet.» Dabei sei es ein Geschenk, in einem führenden Unternehmen der Branche arbeiten zu dürfen. «Einerseits die hohen Anforderungen, denen man täglich genügen muss, aber andererseits wird mir tagtäglich die Möglichkeit gegeben, mich zu entwickeln, meine Ideen einzubringen und neue Wege einzuschlagen.» Das sei es, was im Grand Resort einzigartig sei. Die sympathische Frau beginnt aber richtig zu strahlen, wenn sie über den Nachwuchs in «ihrem» Beruf spricht. «Zu vermitteln, dass wir eine Zukunft haben im Kochberuf, und gerade auch in diesem Unternehmen, das ist meine Leidenschaft», erzählt Bechter.

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